Самоклеющаяся виниловая плита для пола

Полагаете, что сегодня можно подобрать что-то универсальное для различных помещений, со всевозможными дизайнерскими «изюминками», с отличными эксплуатационными характеристиками? Или все это недостижимый идеал, о котором только мечтают потребители?

На самом деле, это так. Нынешние технологии давно перегнали самые смелые мечты о совершенстве. Несмотря на то, что такие напольного покрытия созданы на основе особого химического состава, никакие вредные летучие вещества не могут вырваться наружу. Потому производители гарантируют экологическую безопасность своей продукции.

Первые виниловые панели для пола не в сборке напоминали чем-то прямые дорожки или доски, и нельзя было особо изощряться при их монтаже. Поэтому их композиции были беднее. То теперь даже на фото жилых и коммерческих объектов:

  • домов и офисов;
  • медицинских учреждений и спортивных залов;
  • аэропортов и увеселительных заведений – виниловая плитка для пола представлена с уникальной цветовой палитрой, сложным узором или оригинальным орнаментом. Сюжеты космические или сказочные, из жизни людей и природы «оживут» под вашими ногами. Она может быть разных размеров, с поверхностью
  • глянцевой;
  • матовой,
  • шероховатой.

Такой материал не только эстетично выглядит, но и способен выдерживать значительные нагрузки, не подвергаясь деформации, не истираясь, не теряя цвет.

Эстетично, удобно, крепко

Возможно благодаря сложной, но оправдано продуманной до мелочей конструкции винилового напольного покрытия, вернее, слоям, из которых она состоит, у него может быть разное предназначение. И только в комплексе получается то, что радует красотой, прочностью, надежностью и безопасностью.

Комбинация кварцевой крошки и еще одного составляющего виниловой плитки для пола пвх (полинивилхлорида) позволяет создавать любую текстуру. Величественный гранит и мрамор, самые экзотические породы деревьев, песчаник можно воспроизвести при помощи метода горячего прессования. А цена такого материала – намного дешевле его природных аналогов, потому он не может быть не востребованным. Если купить виниловую плитку для пола, то упругий и жесткий материал прекрасно впишется в любую модную и сверх эффектную обстановку. Она удобна и при монтаже: будь то модель самоклеющаяся или с замком, на базе гуммированной резины, укладка виниловой плитки для пола не заберет много времени.

Способ, очень напоминающий работу с ламинатом, для многих кажется обременительным. Поэтому можно воспользоваться самоклеющейся виниловой плиткой для пола, что существенно облегчит монтаж. Ведь нужно всего лишь снять защитную пленку и приложить туда, куда нужно, и все готово. При этом виниловый паркет, к примеру, будет выглядеть, так же презентабельно, как и его классический вариант.